ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Июнь » 8 » bluewater от реформ здравоохранения
19:55
bluewater от реформ здравоохранения

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов для медицинских работников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Так нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи будет караться штрафом для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Нарушение медработником правил проведения медицинских экспертиз предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается ввести наказания за несоблюдение ограничений, налагаемых российским законодательством при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств.

Отдельное наказание вводится за нарушение прав граждан в сфере здравоохранения, за нарушение порядка проведения клинических исследований препаратов, за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов (штраф предлагается установить в размере от 5 до 20 тыс. рублей).

Также вводится штраф за осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований.

Поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствует ответственность за низкое качество работы медицинских и фармацевтических работников и организаций, и у Росздравнадзора фактически нет инструментов для обеспечения контроля и ответственности за оказание ненадлежащих медицинских услуг.


Несколько комментариев (не моих, мои круче - они в заголовке):

- Надзорные и контролирующие органы будут требовать выполнения медицинской помощи (,,услуги,,) по стандарту, а при недофинансировании отрасли, наличии невыполнимых приказов Минздрава, создаётся благодатная почва для карательных мероприятий ,,рабочих лошадок,,.

- Жестоко нынче деньгами наказывать, кризис ведь на дворе.. Предлагаю передать карательные функции казачеству, а именно наказание розгами и нагайкой.. Тройная выгода - деньги останутся в мед.учреждении, глав.врач получит чрезкожную стимуляцию чего-нибудь, казаки "помашут шашкой"...

- Придётся, значит, врачам работать строго по уставу и стандарту... И по закону! Мало ли, чего там не хватает - это проблемы администрации. Да будет так! ...Пациентов жаль.

- При случае поинтересуйтесь у пациентов о том, как сильно они Вас жалеют и, в случае, если вдруг жалеют, в чём это проявляется. Пациенты по большей части себя и то не жалеют. Если бы жалели, то давно бы действенно обеспокоились как гонениями на спасителей их здоровья, так и оптимизацией здравоохранения, которая ещё больше сократила доступность получения медицинской помощи.

- Ничего страшного в этих штрафах нет. Но в таком случае подобные штрафы нужно вводить для всех без исключения работников всех отраслей страны. В противном случае дискриминация какая-то получается. А вообще-то по факту мы видим в отношении медиков разжигание социальной неприязни и социальный геноцид. В будущем это неизбежно приведёт на скамью подсудимых всех тех,кто сегодня этим занимается.Это неизбежно.

- Привлекательность медицинской профессии с каждым подобным законотворческим бредом снижается всё стремительнее!

- Не "привлекательность снижается" - нас попросту разгоняют в разные стороны кнутами и дубинами. Пора в плиточники подаваться, благо сам себе санузел выложил.

- Подождите! Ведь сказано что штрафы не предусмотрены в Трудовом кодексе!

- Вы ,видимо,забыли классику? "У вас несчастные случаи на стройке был?"

- Не предусмотрены штрафы, как дисциплинарные наказания. А как административные есть уже сейчас.Статья 6.3, 6,4, 6,8, 8,2 предусматривают наказание граждан, в т.ч. и медиков, хотя применяется роспотребнадзором, в основном, к должностным и юридическим лицам.

- А зачем ещё штрафы? Штрафы налагают страховые компании, они уже контролируют качество. А если нет стандарта, что тогда? Кто будет выступать экспертом росздравнадзора, нужна ли ему лицензия? Дурацкий закон, вот и всё.

- Ну, "денег нет"же, а это,какое-никакое пополнение бюджета!Здесь- с врачей накапает,там дальше - учителей можно чуток потрясти,по пенсионерам можно пройтись.Как говорится,курочка по зернышку...

- Просто удивительные идиоты! Я других способов наполнить бюджет нельзя придумать? А то столько народу дышит, к примеру, совершенно бесплатно....

- Пора начать у врачей деньги за приход на работу взимать.

- В общем помните- "денег нет,но вы там держитесь". Не ту страну назвали Гондурасом.

- Мне представляется, что гонения на отечественное здравоохранение в лице медработников - это промежуточный этап, "инструмент", если хотите, для достижения куда более масштабных планов. Жаль, что "зомбированный" пипл это не в состоянии понять.

- Как быстро решился вопрос о штрафах! И также быстро было отказано в ужесточении отвественности за нападение на медиков... интересно, какой доктор в глубоком детстве обидел наших руководителей?

- Всё, коллеги, это будет финальный гвоздь в гроб отечественного здравоохранения. Это очередной сигнал нам, что мы (медики) нашему государству совершенно не нужны, мы лишь балласт для нашего правительства, на который нужно тратить бюджетные средства, и не более. Видимо кому-то в правительстве на Мальдивы или Канары денег перестало хватать, нашли дополнительную статью дохода...

- Представьте болезнь Крона или какую нибудь симптоматическую гипертензию. Попробуйте поставить диагноз с первого приема. Практически невозможно. И таких болячек сотни. Одно обследование займет не одну неделю - это в стационаре, я молчу про поликлинику. А пациент тем временем требует помощи, а администрация - "что же Вы-врач не догадался раньше сделать то или иное обследование". Вот вам и повод для штрафов, выговоров, предупреждений и т.д. Если серьезно, то госмедицина не справляется с тем объемом, который на нее возложили при сегодняшнем финансировании, отсюда и очереди на МРТ, КТ, и т.д.. Происходит постепенное выдавливание в частные компании, с которыми все чаще заключаются так называемые договора аутсерфинга. Сначала это касалось только не медицинских услуг - охрана, уборка, стирка и т.д. Сегодня - переводят постепенно диагностику (лабораторную, инструментальную) на рельсы аутсерфинга (почитайте отчеты министров здравоохранения регионов).

- Как же хочется посмотреть на этого дурака,который выступает с такой инициативой...

- Нет проблем. Смотрите...


Медведев призвал врачей сердечно относиться к пациентам

- У нас при ответственности здравоохранения за здоровье населения в 10-15% , на здравоохранение возложили ответственность на 100%.Это глупость,но именно из-за такого подхода все точки приложения усилий для улучшения здоровья населения приходятся на здравоохранения.При исходных 10-15 % неизбежно все эти усилия потерпят крах.Но,честное слово,я лично не виноват,что там наверху откровенные придурки этого не понимают.Для себя я уже решил,что этим остолопам бесполезно что-либо доказывать - им могут что-то доказать только просторы Колымы...

Категория: Медицина и общество | Просмотров: 33 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Фраза о "посмотреть на дураков" - вполне риторическая. Включите свой зомбоящик и этих дураков вы увидите всенепременно. Они везде и методы их одинаковые. Ход мыслей "великих системных мыслителей и управленцев" только в одном направлении, как под копирку. Вот, для примера почитайте -  Капремонт обложат штрафами

Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика