ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Быдлядская отрыжка от реформ здравоохранения
22:42
Быдлядская отрыжка от реформ здравоохранения

Новость появилась утром 31 мая на телеканале «Лайф», Очередную сцену избиения врача посетителем зафиксировали видеокамеры приемного покоя одной из больниц подмосковья. При этом сотрудник правоохранительных органов, находящийся рядом никак не отреагировал на происходящее.

В приёмное отделение ЦГБ № 1 города Орехово-Зуево зашли несколько мужчин крепкого телосложения. Затем на камеры попал пациент, который ждал очереди в рентген-кабинет, а рядом с ним сидел его сын. Мужчина заметно нервничал и постоянно говорил что-то медикам. Через несколько минут из кабинета вышел мужчина крепкого телосложения, он увидел перед собой проходившего по коридору реаниматолога Анатолия Рычкова и дважды ударил его по лицу. Нападавшего увели мужчины, которые его сопровождали.

Напомним, события развернулись в ночь на субботу, 28 мая, около 00:25. В медицинское учреждение поступил пациент с травмами, полученными при падении с высоты. Медики экстренно отвезли пациента в рентген-кабинет, чтобы провести необходимое обследование. Однако через несколько минут в больницу пришли несколько мужчин и привели пожилого мужчину, который жаловался на сильные боли в животе. Необходимость ждать своей очереди привела их в бешенство, и они напали на врачей. Пострадало трое медиков.

Сотрудники службы безопасности больницы заявили, что в избиении медицинского персонала участвовали члены местной ореховской группировки.

Пострадавший врач-реаниматолог Олег Беляков заявил, что за полчаса до инцидента в приёмный покой позвонил главный врач больницы и предупредил, что вскоре приедет важный пациент, и настоятельно попросил оказать ему любое содействие.

— В отделение привезли больного с панкреатитом. Якобы с ним приехали два его сына в сопровождении сотрудников ГИБДД. Настроены агрессивно. Они зашли в рентген-кабинет. Мы объяснили, что другой пациент ещё лежит. Один подлетел и нанёс травматологу два или три удара, и тот начал сползать под стол. Затем нанёс два удара мне в лицо. В очки. После чего я потерял сознание. Когда пришёл в себя, их уже не было. У меня сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей, — рассказал он.

— После этого скорая привезла в приёмное отделение 11-месячного ребенка с судорогами, и мне пришлось продолжить службу, несмотря на состояние. Меня некем было заменить. В этой ситуации коллеги, которые получили травмы, решили умолчать о произошедшем в связи с боязнью потерять работу. Они просто поставили под угрозу жизнь других пациентов. Как вот помогать с пробитой головой?! Здесь серьёзный повод задуматься над всей этой ситуацией. Это беспредел 90-х! — заявил Олег.

Как рассказала врач-рентгенолог Галина Иванова, мужчины напугали весь персонал больницы.

— Такие здоровые парни. Один подходит и говорит: "Вы будете снимок делать?" Я сказала, что лежит больной. Тогда он стал угрожать: "Я сейчас тебя положу!" Он влетел в кабинет, откуда послушались глухие удары. Я выскочила быстрей в коридор, там была санитарка и попросила вызвать милицию, — сказала она.

Главный врач центральной городской больницы №1 Орехово-Зуево Сергей Бунак рассказал РИА АМИ как работает ЦГБ после событий, произошедших в ночь на 28 мая.http://riaami.ru/read/glavvrach-tsgb-1-orehovo-zuevo-bolnitsa-rabotaet-v-obychnom-rezhime

Больница работает в обычном режиме. Ее сотрудники все живы и здоровы. Наша задача – оказывать пациентам помощь в полном объеме, чем мы и занимаемся. Есть компетентные органы, с которыми мы тесно работаем. Надо отдать им должное, оперативные службы оказались на высоте. Если будет доказано, что было правонарушение, виновные будут наказаны. Необходимо заботиться о медицинском персонале, в том числе, его защите».

А что мы наблюдаем в рунете и не сетевых СМИ? Новость нехотя и без особого резонанса расползлась по новостным лентам, да несколько телеканалов обозначили ее в новостях. Блогосфера вообще хранит по этому поводу мертвое молчание.

Самое интересное в том, что избиения медработников пациентами происходят достаточно часто и регулярно, но никакой особой реакции СМИ и общественности они почему-то не получают.

Так, 23 мая в Москве избита бригада «Скорой».

Сегодня в около часа ночи в Иркутске избита бригада избита бригада «Скорой».

19 февраля в Челябинске избит врач-травматолог, с травмами средней тяжести оказался в больнице.

20 февраля в Солнечногорске избиты работники «Скорой».

19 апреля в Санкт-Петербурге избит врач-педиатр.

9 апреля 2016г в стационаре МБУЗ «ЦГБ» г. Горячий Ключ произошел очередной вопиющий инцидент с избиением врачей. Судя по тому, что написано по ссылке - избиения медиков в Краснодарском крае являются достаточно обыденным явлением.

В марте 2016 в Волгограде был избит врач-травматолог.

27 января в Самаре избита бригада «Скорой».

Ну и так далее...

P.S. На моей памяти, особенно в СССР, нет случая когда бы крутые парни из уголовной среды нападали на врача в стенах больницы. Лишь шестерки и фраера иногда наезжали (больше словесно), но на то они и шалупонь, чтоб потом им свои же по шляпе надавали. Но в новейшей истории все изменилось. Отморозков, обнаглевших и подогретых паскудным отношением к медикам со стороны государства, - пруд пруди.

 
 
Категория: Медицина и общество | Просмотров: 46 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
И еще одно варварское избие врача-рентгенолога в Орехово-Зуеве.

Подмосковная полиция задержаламужчину, который напал на врача- рентгенолога из-за долгого ожидания в очереди. Об этом телеканалу «360» сообщили в среду, 31 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.
Как отмечается, накануне вечером, 30 августа, мужчина привез свою сестру на обследование в городскую больницу Орехово-Зуево. «Он находился в очереди на прием, но посчитал, что ждет слишком долго. Правонарушитель с возмущениями накинулся на врача, несколько раз ударил его, после чего ушел», — рассказали в пресс-службе. По информации агентства «Москва», житель Орехово-Зуево 1987 года рождения напал на рентгенолога уже в его кабинете. Подозреваемого задержали через несколько часов. По факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства конфликта.





История с избиением в подмосковном  Орехово-Зуеве имеет продолжение - сестра Алексея Мироненко, устроившего избиение врача, написала заявление в полицию на пострадавшего доктора.

0
1  

Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика