ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Церковная отрыжка от реформ здравоохранения
11:29
Церковная отрыжка от реформ здравоохранения


Вот и попы туда же - надо наказывать врачей за склонение к абортам. Мля, сколько не работаю врачом, ни разу не видел, чтобы коллеги склоняли к абортам. Они или молчат или просят подумать или... Да, согласно должностным обязанностям в ситуации, когда беременность грозит жизни женщины доктор обязан предупредить её и спросить будет ли она делать аборт или предпочет рискнуть, чтобы родить дитя. И только в крайне тяжелых ситуациях, когда беременность равнозначна смерти, советуют... Ведь посылать женщину на смерть - это еще больший грех. Но выбор всегда за женщиной. Не так ли, товарищи в рясах?  Ну, а теперь читайте переливы гундяевского птенца


«К сожалению, нередко женщину склоняют к аборту врачи. Вместо того чтобы делать все возможное для сохранения жизни ребенка, врачи, подчас, делают обратное: запугивают женщину, что у нее родится больной ребенок, склоняют к насильственному прерыванию беременности. Такое преступное отношение к человеческой жизни должно сурово наказываться», - сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что Россия - первая в мире страна, легализовавшая прерывание беременности по желанию женщины 18 ноября 1920 года. По его словам, из-за абортов РФ ежегодно теряет около миллиона граждан.

«Убежден в том, что государство должно разработать действенную концепцию борьбы с абортами и направить соответствующее финансирование на их профилактику», - заявил Иларион.

Митрополит рассказал, что настоятель одного из калужских храмов направил в региональный Минздрав письмо с предложением сделать 1 июня (Международный день защиты детей) Днем без абортов. По его словам, министр здравоохранения поручила главврачам поддержать предложение епархии и не проводить в этот день аборты по желанию женщины.

Иларион также обратил внимание на то, что сегодня «воспитательная функция телевидения сведена практически к нулю», в то время как эта площадка может послужить «разумному, доброму, вечному». Так, телеэфир следует «расчистить от всякого хлама и непотребства», и государство «может выступить регулятором».

По его мнению, необходимо разработать государственную концепцию, направленную на воссоздание семейных ценностей и пропаганду ответственного отцовства и материнства. Кроме того, на телевидении не должно быть сериалов и передач, где высмеиваются идеалы семейной жизни, размываются нормы нравственности.

Это не первое предложение РПЦ, направленное на борьбу с абортами в России. Так, в конце июня 2015 года председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь готова «бросить вызов» обществу в борьбе за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования.

По традиции привожу комментарии:

- Так... Уже и попы полезли врачами управлять. И тоже наказывать. Дожили..

- Вот и ещё один пОциент нашёлся, который хочет быть в каждой бочке затычкой, но при этом совершенно не в теме, или что хуже, ему глубоко плевать на матерей умирающих от осложнения родов, на детей-от рождения инвалидов, и социальных сирот создающих подростковые банды, которые придётся громить при помощи бронетехники и миномётов, как в Аргентине. Но зато план по рождаемости приходского быдла перевыполнен! Всё это уже было. С чем только сравнивать: с граблями или бумерангом?

- Тему он может и правильную поднял, вот только говорить о наказании представителю церкви как-то не очень... Что, инквизиция возрождается?

- А давайте попов наказывать за каждую обратившуюся на аборт пациентку. Это они не провели своевременную работу со своим приходом. Это ведь у РПЦ нет методов защиты от нежелательной беременности кроме воздержания, а контрацепция по их темным понятиям это грех! Объявляю коммунистический лозунг-все на борьбу с опиумом для народа!

- Религия опиум для народа. Когда они отжимают в центре Москвы детскую поликлинику и сдают отжатое в аренду, сразу понятно, для людей с крестами на ПУЗЕ ничего святого нет.

- А врачи РФ жалают педерастию во иерархах извести.Жестоко и непреклонно.Пропустить через детектор лжи всех.Кто хоть тень сомнения оставит, хоть краем похоти противоестественной коснется, гнать с позором, отлучать, а повинных в совращении-жечь на костре, равно как и потворствующих им. Вот очищенная иерархия для нас возымеет уважение. Для православных организаторов здравоохранения,устойчиво не желающих идти на йух, заявляю официально: я православный, я против убийства, но заипали всякие " жалающие" про врачей.Илларион этот вместе с патриархом свою иерархию еще теми методами утверждал.Чаплин вообще экстремист и стяжатель. Все мечтают стать, как при царе, отделом государства с обер- прокурором во главе, чтоб сатане продаться подороже. Не пошли бы все вместе с организаторами?

- У знакомого попа в Иркутске случайно нашла большую коллекцию детского порно, сам в жизни никогда не работал, как и его жена недоумок с 8-ю классами образования, но они за счет прихожан объехали полмира, и попробуйте объяснить бабушкам прихожанкам, что их ПОП-ВОР.

- Один врач и один УЗДиагност никогда вердикт не выносят. Делается экспертное УЗИ и судьбу неродившегося ребёнка решает команда врачей, в т.ч. педиатр-специалист по выявленной патологии с информированием женщины о сути заболевания и возможных способах его коррекции. А решает там - сама женщина, о чём даёт ИДС. Т.е. если она говорит, что продаст квартиру и бросит работу, чтоб ребёночка полечить - никто ей не возразит. А родить ребёнка с неоперабельным пороком, чтоб схоронить через 1-2-3 месяца - тоже решать женщине...

- Медицинские аборты могут быть и по желанию женщины, и, естественно, по медицинским показаниям. При всем моем уважении к служителям церкви, в этот вопрос нос свой совать им нельзя. Никто из врачей никогда не уговаривает женщину сделать аборт. Если по всем данным первого скрининга подразумевается наличие патологии у плода, даются подробные разъяснения, а уж решение принимает супружеская пара - сохранять беременность или прерывать. Никто не будет заставлять беременность прерывать при наличии патологии со стороны плода, а вот медицинские показания со стороны матери, угрожающие ее жизни при пролонгировании беременности, - это уже другая тема, и подход к ситуации здесь другой.

- Наши братия по Вере - католики хорошо работают. Вон, пишут, что в солнечной Италии хрен найдёшь абортолога.
Владыко Илларион правильно тему поднял. Пусть доктор сначала направит женщину к батюшке, а тот найдёт слова, чтобы объяснить ей последствия её решения. Сам, увы, столкнулся с семьёй, где женщины делали аборты. Результат - ужасная морально-нравственная деградация...

- Угу, они там из Италии в др страны ездят на аборты, это раз! Ах да, у них в нейтральных водах корабель плавает абортный, это два! И три - нетрадиционных пар там больше, чем традиционных, а они ЗАЧИНАТЬ не умеют!

- И про батюшек... У нас сейчас всех женщин перед абортами направляют к батюшке на "исповедь", т.е.беседу... И что вы думаете, они приходят на аборт и ругаются, что их гоняют за ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ к батюшке! Статистика вещь неумолимая! По молодости своей на интернатуре я сделала 555 абортов, каюсь((( Отговорила за это время всего 5 женщин!!! И они не вернулись на аборт! После этого уже 16 лет я аборты не делаю...

- Тут тогда надо с обществом что-то делать.... запрет на легальные аборты вынудит женщин делать нелегальные.... сколько их умрет? Сколько посадят акушеров?....

- Помню то время, когда из множества соцпоказаний для прерывания беременностей в поздних сроках, осталось только 4 (а теперь только одно - изнасилование, осталось), так у нас валом пошли криминальные аборты и слава богу, ни одна женщина не умерла благодаря врачам, но без маток остались многие!!!

Пожалуй, для понимания комментов вам хватит. Ну и взгляните на картину Василия Перова - "Трапеза". Вы думаете в этих стенах за полтора столетия что-то изменилось в лучшую сторону? И не надо мне приводить благочестивые примеры. В РПЦ у власти не они.

 

Категория: Медицина и общество | Просмотров: 51 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
А вот перл  , который изрек председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. «Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял: доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь – с тебя вычет. Вот так должно быть», – заявил представитель РПЦ.

РПЦ в своем репертуаре - привыкла все  оценивать деньгами, что крещение, что аборты... Примитивизм, невежество или тупорылая необразованность?... Закрадывается мысль,что связано сие высказывание с простой мыслью - больше абортов, зачит меньше детей, меньше детей-меньше крестин, меньше крестин-меньше денег. Так наши попы извратили православие. Запусти козла в огород и вот, что он вам расскажет...


.

Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика