ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Глаза вача
13:03
Глаза вача


Продолжаю серию "Рассказы врачей". У каждого врача своя история выбора жизненного пути. Среди таких историй встречаются и подобные.


Это был погожий осенний день, где-то конец сентября,  и я,  студент второго курса медицинской академии города N, само самолюбование и восхищение собой, что я, я будущий врач, гордость собственного ЭГО, пришел на занятие по хирургии. Это была небольшая комната на первом этаже старого корпуса больницы им. Семашко, казалось построенной еще при царе горохе и с тех пор хранящей реликтовую неизменность под старомодными арочными сводами коридоров.

Спустя несколько минут в комнату вошел наш преподаватель, Анатолий Сергеевич. Мы поздоровались и он объявил, что сегодня мы все идем в морг на секцию (в простонародье вскрытие). Небольшое округлое здание морга было расположено во дворе больницы. Мы прошли в его лоно и нашему взгляду открылась неожиданная, как мне тогда показалось, картина.

В центре зала на видавшем виды металлическом столе лежала молодая женщина, именно лежала, это сейчас я подумал бы «лежал труп молодой женщины», а в первый раз это воспринималось почти понарошку.  Мы даже не обратили внимания, как через стоящих нас проскользнули санитары, принесшие труп. Мы зашли со стороны ног и по мере того как я сделал несколько шагов к изголовью я отметил для себя, что на вид ей было лет около 25, ее тело, даже уже лишившись жизни, поражало разум необыкновенной красотой. Ростом она была сантиметров 170, у нее были уверенные бедра, длинные ноги, практически осиная талия, грудь третьего размера, идеальной формы, увенчанная крупными, шоколадного цвета сосками. Лицо очень приятных черт, некогда чувственные губы отливали неживой белизной, ее огромные глаза были закрыты, мне почему-то захотелось приподнять веки и взглянуть в них, но я не осмелился.  Ухоженные иссиня-черные волосы ниспадали со стола, отсеребривая искусственный верхний свет. И тут до моего сознания начали доходить пересмешки одногрупников, стоящих со мной.

- Блин, какие у нее сиськи, ты видел?

- Не ну ты посмотри!

- Да она и в целом обалденная!

И, повелеваемый стадным чувством, я тоже начал участвовать в этом «обсуждении» весело ухмыляясь кривой оскалочкой.

- Так, не шуметь! Начнем через 10 минут.

Это Анатолий Сергеевич пришел.

-Анатолий Сергеевич! А что с НЕЙ случилось?

- Диагноз – инсульт. Что именно – покажет секция.

-Ребят, а пойдем в буфет, возьмем кофе там, булочек.

Сказал кто-то из группы.

- Айда!

Согласились все. И мы, наперебой обсуждая увиденное и закурив, повалили к выходу, подшучивая друг над другом и толкаясь плечами.

Мы вышли и моему взору предстал вид, который я никак не ожидал увидеть. Напротив морга метрах в 15 стоял молодой мужчина и смотрел на двери, из которых я вышагнул, совершенно пустыми глазами на белом, как простыня, лице. Глаза были настолько безжизненными, что я подумал бы, что он призрак, если бы при этом он не сжимал ручку ничего не подозревающего непоседы малыша, на вид лет трех, не больше. Мой разум, почему-то все еще занятый обсуждением увиденного, шепнул мне – «О, а вот и муж её, и ребенок».

И в этот миг окружающий мир задрожал, покрылся трещинами, как разбитая витрина, и осыпался. Все вокруг было залито влажным серым непрозрачным туманом, передо мной был только этот мужчина, улыбающийся малыш и ничего больше.  Мне показалось, что я стоял и смотрел на них около получаса. Вдруг меня кто-то сильно ткнул в спину. Туман стал мгновенно растаял и идиотская ухмылка соскользнула с моего лица и, как мне показалось, шлепнулась в грязь.

- Ну что встал, айда в буфет, решили же!

Я услышал свой голос:

- Что-то неохота, ребят, я постою, покурю лучше.

Я стоял, курил и смотрел перед собой. Мир, окружавший меня секунду назад, изменился. Точнее сам-то мир остался прежний, все те же больничные дорожки, усыпанные листочным разноцветьем, тот же, уже по-осеннему, прохладный ветерок, но на весь этот мир уже смотрели другие глаза, глаза врача.

Категория: Доктора пишут | Просмотров: 38 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика