ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Люди, берегите докторов
13:30
Люди, берегите докторов

Не хотел писать, но достали и надоело смотреть на этот искусственный бардак в\вокруг медицины.


Люди, берегите докторов. Их все меньше и меньше. Они уходят, их изживают. Кто-то спивается, кто-то кончает с собой, не приняв систему, потеряв работу. А многие просто умирают от болезней, напрямую обусловленных их работой.  Но самое поганое, что врачей убивают. Убиваете вы – население. В прямом смысле убиваете – кулаками, ножами, огнестрелом. Нет, я не злюсь, мне вас жалко.

Знаете ли граждане, что смертность среди докторов после 45 лет жизни выше общероссийской на 40 с лишним процентов, что суицидом кончают на 25-30% больше, чем их подопечные.  Подобная тенденция есть и на Западе. Но имеется заметная разница в цифрах (меньше) и в структуре.

Скажете – На наш век врачей хватит! Согласен, медицина не исчезнет. Да и врачи останутся, но это не доктора, а врачи со стандартами для стандартного организма, которого в природе вы практически не обнаружите.  Нарушен основополагающий принцип - лечить больного, а не болезнь. Мы называем такой подход фельдшеризмом. Это не обидный упрек нашим помощникам, т.к. базовое образование, эрудиция, смекалка (а потому диапазон их возможностей выйти из трудной ситуации шире) советского фельдшера остается на порядок выше нынешнего - того, что предлагают современные медицинские колледжи. То же самое можно сказать и про ВУЗы. Большая часть вины подобного положения лежит на системе, в т.ч. образовательной. Одна надежда, и она проистекает из истории человечества. Как бы не вихляли его пути, они все равно приводят на главную дорогу. В ином случае, нации и народы исчезают.

Возможно, вы считаете, что спасут медицинские девайсы и гаджеты, та же телемедицина? Счастлив тот, кто верует, но это не значит, что ему известна истина.  Все эти прибамбасы -  только подспорье, как для самолечения, так и для предварительного понимания сути профессионалом. Есть и иная сторона - тотальный контроль населения. Об этом мало говорят высокие господа-товарищи.  Да-да, контролировать население можно и через медицину. Точнее, используя её.

Вернемся к девайсам. Возьму самый простой, например - кардиомониторы. Нередко, особенно к концу гарантии, они врут из-за квелого программного обеспечения (их создают те же люди), скрытых поломок, сползания датчиков, перебоев в электропитании и т.п.  Подобные дефекты приводят к неверным результатам, выводам и действиям с угрозой для здоровья и жизни больного. Как правило, всегда спасали - опыт, знания и что называется обычные человеческие сенсорные и аналитические системы, данные нам природой – уши, руки, глаза, мозг… Но ими надо уметь профессионально пользоваться.  А большинство современных врачей не имеют подобных навыков или владеют ими через пень колоду. Их учат доверять приборам и, самое дурное, диагнозам, что выдают их дисплеи. Ну-ну… Однозначно скажу, что пока не будет создан искусственный интеллект равный (а тем более выше) человеческому, говорить о ведущей роли медицинских прикидов не приходится. Но это уже другая история, несущая большую проблему всему человечеству, как виду.

Напоследок, маленькая реплика по высокотехнологичным методам, те же операции. Вы что думаете, нет осложнений из-за оборудования? Есть и еще какие, но все валят на человеческий фактор. У нас и самолеты падают только из-за человеческого фактора. Ах, да. Еще террористы, диверсии...

Всё. Пожалуй, хватит и того, что тут наговорил.

И да… Не поддавайтесь на науськивание со стороны правителей. Вас уже лет пятнадцать пользуют супротив медиков. Или вы не заметили? У господ свои - иные цели. И в этих целях медицина исполняет роль козла отпущения. А потому, сохранение медицинского подвида под названием «доктор» не предусматривается. Впрочем, в их мире нет места и многим из вас.

Так что…   Будьте здоровы.  Правда, уже без нас. Наше время на исходе.


Напомню некоторые цифры официальной статистики

90 тысяч медицинских работников (врачей, медперсонал среднего звена) были сокращены за последние два года 

140 тысяч коек в стационарах было сокращено за последние два года. Согласно отчету Счетной палаты 2015 года, сокращение коек в районных больницах проводилось большими темпами, чем в областных. (в областных городах сократили ранее)

55 тысяч человек — общая нехватка врачей в стране 

88 тысяч человек — нехватка среднего медицинского персонала в стране 

в 4 раза меньше обеспеченность врачами на селе, чем в городе

Категория: Медицина и общество | Просмотров: 48 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика