ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Собянин поддержал сепаратизм Москвы. Пока медицинский
15:43
Собянин поддержал сепаратизм Москвы. Пока медицинский

Во вторник, 4 апреля, на заседании президиума правительства Москвы глава города Сергей Собянин объявил о запуске пилотного проекта по присвоению работникам здравоохранения статуса «Московский врач».

Как рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, благодаря нововведению в городе появится система объективной оценки профессионального уровня медиков. У врачей появится стимул непрерывно и эффективно повышать свою квалификацию. Старания оценят независимые эксперты, которые будут представлять комиссию.

— Мы ожидаем, что врачи получат объективную оценку общества, общественное признание своего высокого профессионализма, а у пациентов будет дополнительная уверенность в том, что они идут на прием к врачу высокой квалификации, — заявил Хрипун.

Как пояснил глава департамента, статус «Московский врач» будет присваиваться специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам.

Принять участие в пилотном проекте «Московский врач» смогут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие в пилотном проекте будет бесплатным и добровольным. Статус «Московский врач» присвоят при условии: наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений.

В то же время врачи, работающие в городских учреждениях и получившие статус, смогут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 30 процентов от оклада.

Сергей Собянин дал поручение доработать порядок прохождения соответствующих экзаменов. Не исключено, что в состав комиссий могут войти пациентки организации, а врачей начнут экзаменовать с 1 сентября. В свою очередь, медики не должны будут отрываться от выполнения своих обязанностей.

— Врач должен уметь работать и учиться и днем, и ночью, — резюмировал Алексей Хрипун.

http://vm.ru/news/367648.html

От себя. Во всякой шутке, лишь доля шутки. Почему изменил заголовок на более жесткий? Еще с перестроечных времен гуляет фраза, что Москва - это не Россия, а отдельное государство приватизировавшее 2\3 доходов со всей страны. Теперь там пытаются разделить врачей на московских и понаехавших. Чего только стоит выделенное в источнике изречение - На новый статус могут рассчитывать от 5 до 7 тысяч столичных медиков. Вы думаете оно определяет число умных и рукастых.. Не будьте наивными. Таких среди докторов на порядок больше. И еще, вы вспомните про недавний закон, проталкиваемый Собяниным через думу, о равноценной равнозначной депортации москвичей из пятиэтажек. Выселяют местное  "быдло". В отдельном благостном государстве-паразите они не нужны. Второе.  Эти козлы, особенно хрипун-хрипящий, последней фразой нарушают не только Трудовое Законодательство, но и Конституцию РФ. Сажать их надо за умышленное навязывание сепаратизма (если кому интересно, могу развернуть всю формальную логическую цепочку) и такое же умышленное нарушение Конституции РФ. Так требует Закон. Сажают же и за меньшее - например, за какой нибудь сомнительный перепост.

Категория: Медицина и общество | Просмотров: 31 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика