ОДНА ИЗ СТАТЕЙ О МЕДИЦИНЕ

 
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Судейска отрыжка от реформ здравоохранения 2
15:48
Судейска отрыжка от реформ здравоохранения 2


Вот еще пример, где наша юстиция в стиле  Салтыкова-Щедрина продолжает "дело врачей убийц". Читайте источник иформации.


Сегодня, 13 апреля, Красногвардейский районный суд Петербурга принял решение взыскать с роддома №18 в качестве компенсации морального вреда 2 млн рублей, плюс еще 400 тысяч рублей штрафа за нарушение прав потребителей, а также расходы на погребение. Суд признал, что медицинская помощь по родовспоможению была оказана некачественно и повлекла рождение ребенка в состоянии острой асфиксии, ставшей причиной смерти девочки.

Как сообщают юристы «Адвокатской группы ОНЕГИН», особенностью судебного спора стало то, что родильный дом №18 ссылался на невозможность оказания своевременной медицинской помощи двум роженицам одновременно. Когда истице (роженице, ребенок которой умер) потребовалось проведение экстренного кесарева сечения, в роддом поступила роженица с начавшейся отслойкой плаценты, и все усилия врачебной бригады были сосредоточены на второй пациентке. «Кесарево сечение истице было выполнено спустя 35 минут после установления показания для его экстренного выполнения, вследствие чего ребенок родился в агональном состоянии и спустя 4 месяца после рождения умер в Детской городской больнице №1», - сообщают адвокаты.

Теперь читаем коментарии:

- Чушь! Есть технически непреодолимые трудности, в том числе нехватка кадров...усё - теперь держитесь...  Далее - Великая Отечественная война. Сколько раненых погибло,которые не дождались помощи по той причине,что хирурги оперировали других? Да,сейчас не война,но такие случаи - это форс-мажор.Им нельзя давать оценку, исходя из типичной ситуации...

- То есть при массовом поступлении, например ДТП, ты уже априори виноват, всем за раз не поможешь же - физически невозможно.

- Типично предвыборное конъюнктурное решение суда. После него врачи, конечно, побегут работать в этот роддом как ошпаренные. Выплата штрафа будет из ФОТа, следовательно доплат и стимулирующих ждать придётся долго.

- При этом, виновные реформаторы - сокращатели ставок, штатов и коек остались в стороне...если вообще есть виноватые...поскольку есть ещё и стечение обстоятельств.Ясно одно,что работать ни рядовым врачом,ни руководителем уже просто становится невозможно.Можно поздравить задумщиков слома здравоохранения в России...население тоже можно поздравить - за что боролись - на то напоролись...

- С другой стороны персональным ответчиком становится главврач, который не сохранил, а возможно, просто не заботился о сохранении кадров. Что греха таить: часто главврачи говорят-не нравится-увольняйтесь!

- Результаты из Гуглу: Запрос - уволен главный врач - Результатов: примерно 183 000 (0,28 сек.),  а уволен врач - Результатов: примерно 378 000 (0,38 сек.) Запрос - осужден главный врач - Результатов: примерно 253 000 (0,33 сек.), а осужден врач - Результатов: примерно 572 000 (0,29 сек.).  Соотношение - один к двум.

- На мой взгляд в сложившихся условиях решение врачей было логичным. Ужасным по последствиям, но правильным по сути. При отслойке смерть ждет и мать, и ребенка. А при асфиксии - только ребенка. Женщину, конечно, жаль, но претензии должны быть к минздраву за неукомплектованность, а не к больнице.

- Абсолютно обреченный случай, как два ранения сердца привезенные с одного места происшествия в больницу с одним хирургом, потому, что все ранения грудной клетки везти "положено" туда по какому то там приказу... что на это скажешь...
А с этим роддомом вообще темный случай, непонятно стали ли те 35 минут решающими и фатальными для ребенка, если он умер не сразу а через 4 месяца... Мне кажется как всегда все это передернуто и предвзято...

- У нас в реанимации роддома некому дежурить, в реанимации детской больницы некому дежурить, в одной детской поликлинике не осталось ни одного участкового врача, в детском филиале - из врачей только заведующая, да две "половинки" приходящие, в городском травмпункте один молодой и три "деда"-пенсионера...
- Росссийское здравоохранение похоже на айсберг на экваторе: тает и с треском рушится. И только трое о том не знают: Путин, Скворцова и Медведев.

Категория: Медицина и общество | Просмотров: 30 | Добавил: viserman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика