ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

 
Главная » Статьи » политика

Йеллоустонская кальдера. Часть 2.

Читая русскоязычную Америку, обратил внимание, что тамошние интеллектуалы отмечают какие-то страхи и движуху, в том числе в правительственных кругах США. Выборы президента тогда еще не стартовали. Трактовался этот момент по-разному. Например, как реакция на прорыв российских атомных подлодок в Атлантику, что влечет за собой неминуемость ответного ядерного удара. Упоминался ими и "План Сахарова".  Были посты об угрозе со стороны Йеллоустонского вулкана, и не в связи с тем, что удар туда ядерным зарядом приведет к Североамериканской и Мировой катастрофе, а с его нарастающей активностью.  Но меня индуцировали, и я поинтересовался плотнее.

 Коротко о признаках подготовки к чему-то в США

- С прошлого года в США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники. Расконсервированная военная техника вывелась и выстроилась из подземных бункеров-хранилищ (36 000 акров) в Red River Army Depot в штате Техас и др. Это подземное хранилище исторически использовалось для долголетнего хранения военной техники и только на случай Большой Войны. Техника не только расконсервирована, но и возится эшелонами по разным штатам.

- Есть сообщения по типу такого - подземные сооружения и туннели приводятся в готовность на всей территории США.

- В этом рекламном ролике AARP все как обычно, но если прислушаться, фоном идут новости по телевизору, где сообщается, что "Восстания по всей стране привели к вводу военного положения. Президент призывает граждан к спокойствию".

- После Фергюсона были негритянские волнения в Балтиморе. Губернатор ввел там войска и комендантский час. Говорили, что местные "банды" объединились против полиции. Но в этом видеоролике звучит другое - Полиция поймана на большой лжи. ЦРУ начало беспорядки, чтобы ввести и отрепетировать военное положение в стране. Кто создал группу под названием ISIS (бандгруппа)? Ответ - ЦРУ! Они делают это, чтобы убедить общественное мнение и получить согласие граждан на введение военного положения. Есть несколько иное объяснение событий с бунтом афроамериканцев - это предвыборная борьба, где счет такой: Славянск - противостояние Джеб Буш — Хилари Клинтон, счет 1:0... Фергюсон (Миссури) — 2:0», Балтимор (Мэриленд) — 3:0.... А если вспомнить, что глава ЦРУ - ставленник ТНК Вангард (инструмент во много работающий на глобалистов, условных клинтоноидов и тех сфер, кто за ними стоит), то все вписывается. Есть слухи о причастности к беспорядкам и фонда Сореса.

- Ускоряется милитаризация американской полиции. Цитата: "Полиция запаслась не только легким огнестрельным оружием, но и пулеметами, гранатометами и вертолетами. По данным канала FoxNews, вооружение покупали в соответствии с программой ВС США. Негативная общественная реакция началась недавно: в связи с применением этого оружия при разгоне демонстрантов в пригороде Сент-Луиса".

- А сколько панических сообщений и действий.... Вот новость - Бизнес-элита США массово увольняется и прячется в безопасных местах в ожидании повсеместных гражданских беспорядков Список бегунов прилагается. Бегут Ротшильды, Рокфеллеры и ученые.

- Или тут. Бизнес использует панику, культивируемую на якобы библейских предсказаниях, что в январе 2017 года Америка исчезнет. Предлагается спасение от электромагнитной бомбы русских за 49 долларов. А по сути - совмещение бизнеса с целенаправленным нагнетанием обстановки, чтоб оправдать внутреннюю движуху и внешние решения. А если нужна подоплека, почему и откуда, читайте здесь.

- Есть сообщения о строительстве большого числа тюрем-концлагерей (сейчас они чаще пустые), производстве огромного числа многоместных пластиковых гробов и пр.

- Из недавнего... Техас решил забрать свое золото из хранилищ ФРС.  Учения федеральных вооруженных сил «Нефритовый шлем» в Техасе. А вот это уже заявка на развал США - заложен потенциальный религиозно-мировоззренческий конфликт между христианами и гомиками или предвыборный ход  Х. Клинтон.

Пожалуй, хватит.  При желании можно найти и больше. И пусть из этого только половина - правда, но всё равно - многовато что-то.

Ну, а теперь вернемся к Йеллоустонскому вулкану.

Геологическое общество США ожидало пробуждения дикой природы Йеллоустоуна не раньше, чем через 20 000 лет. Но на основании новейших данных компьютерные программы выдали неожиданный результат — следующая катастрофа ожидается в 2075 году. Однако через малое время выяснилось и вовсе, что события развиваются с устрашающей быстротой. Результат был скорректирован ещё раз. Страшная дата извержения Йеллоустоунского вулкана приблизилась, но дабы не вызвать панику, она не разглашается.

В 2007 году при президенте США создали научный совет с широкими чрезвычайными полномочиями. Наряду с ведущими геофизиками и сейсмологами в Совет входят министр обороны, директора АНБ, ЦРУ, ФБР. А также председатель Совета национальной безопасности! Ежемесячные совещания этого закрытого для всех органа возглавляет лично президент США. Составлен секретный 160 страничный детализированный документ DHS с наивысшим грифом безопасности. Он описывает сценарий Capstone который запланирован на 2014 - 2015 годы. Этот сценарий реализуется с 27 марта 2014 по всей территории страны до 24-го апреля этого года (2015). Включает в себя: военное положение, объявляемое после мощного землетрясения, а также многое другое.

Включим память и немного логики.

По всем фактическим данным движуха военных США началась как раз в декларируемые сроки -  с марта-апреля прошлого года. А теперь переросла в учения против сепаратистов Техаса. И все же... К чему готовятся?  Неужели к извержению супервулкана?

Попробую вычленить наиболее вероятные и предсказуемые события. Предлагаемое разделение следует воспринимать, как что-то условное, так как многое взаимосвязано и переплетается. Итак...

Выделю две масштабные группы - природные и социально-политические катаклизмы. Из последних выделим:

Внешние - WWIII (третья мировая война), террористическая угроза, финансовый-фондовый обвал. Внутренние - собственный финансовый коллапс экономической дестабилизацией. Его социальные последствия - обнищание массы народа, те же расовые волнения, сепаратизм отдельных штатов. Подумав, список можно продолжить. Например, небывалая конфронтация групп американских элит, и предстоящая ситуация с президентскими выборами. Но...

Прежде, чем приступить, замечу, что в любом случае идет подготовка не к одному, так к другому событию - на все случаи. Двух-трех зайцев убивают. Это так похоже на правящие элиты америки (там дураков мало). Если не будет взрыва вулкана, тогда, извините, все предпринятые меры пригодятся во время других природных бедствий или масштабного финансово-экономического кризиса с неизбежными социальными, расовыми, сепаратистскими волнениями, или в случае WWIII. Скорее всего, страх перед извержением используют, как ширму.  Вдумайтесь - зачем нужно строить тюрьма-концлагеря в зоне поражения вулканическим пеплом?  Пусть даже со ссылкой на  REX 84.

Так как тема про Йеллоустонский природный фактор, то попробуем рассмотреть его вероятность. 

Что-то подсказывает…  Суперизвержение в ближайшие годы (десятилетия, столетия) вряд ли будет.  Все изменения в районе Йеллоустонского парка похожи на очередные природные циклические процессы. Есть ежегодные весенне-летние (о чем знают обыватели), а есть более длительные….  Самый большой – это цикл самих супервзрывов Йеллоустонской кальдеры. 

Единодушно утверждается - было три супервзрыва. Известны "даты"  - это 2,2 (2,1) \ 1,3 \ 0,64 (0,63) млн. лет назад.  Тогда почему большинство выдвигают данные о регулярной их периодичности в 640 тыс. лет? Разброс от 600 до 700 тыс лет?  Простая арифметика показывает - величина промежутка между извержениями идет по убывающей - 0, 9 (0,8) \ 0,66 (0,67) млн. лет. Напрашивается вопрос - Какие параметры вложили в компьютер, на что делали упор при расчетах, их корректность? Или тупо посчитали среднюю арифметическую цифру с поправочным коэффициентом, надеясь, что для дефектно образованного быдла сойдет...

Вот вам пример тупого расчета. Если взять промежутки между извержениями соответственно 800 и 670 тысяч лет, то (0,8+0,67):2 = 1,47:2 = 735 тыс. лет - это и есть  прогноз средней арифметической периодичности суперизвержений. Ну, а если взять по максимуму - 0,9 и 0, 66, то результат еще больше - 780 тыс. лет. Следуя таким путем у нас до взрыва осталось, как минимум, от 95(735-640) до 140(780 -640) тыс. лет.  Кстати, почему такие колебания в датах супервзрывов? Это ошибка метода определения сроков, произвольная трактовка в СМИ или подгонка под? ... Как отмечал ранее, цифры промежутков как бы указывают, что они сокращаются. Учтем, и путем нехитрых подсчетов, с поправкой на темп процентной доли сокращения, получаем - четвертый, т.е. нынешний, супервзрыв должен был произойти приблизительно через 570 - 620 тыс. лет после третьего. А уже прошло 640... Опаздывает что-то...

Естественно, это упрощенно пропорциональный, чисто арифметический подсчет в прямолинейной логике. И он справедлив только в том случае, если геологические, физико-химические и прочие условия остаются примерно теми же, что и 640 тыс лет тому назад или динамика их изменений происходит по тем же изначальным параметрам. Подобная ситуация представляется, как абсолютно невероятная. Сейчас, эти условия иные.  Отдельные  - возможно, да. Но всю основополагающую точную по величинам и качеству разницу, если и представляют, то только приблизительно вещей касательных. То есть миф о точности расчета - это туфта. Поэтому умные вулканологи так уклончивы в своих прогнозах.

Извержения очень трудно предсказать. При современном состоянии науки ситуация чаще всего проясняется за пару дней-недель, реже месяцев, до того, как или постфактум. Даже бег отдельного стада бизонов - не показатель. Вот при тотальном исходе животных вероятность резко возрастает.  Если бы были известны четкие качественные и количественные маркеры отличия обыкновенной временной активации от жуткой "точки невозврата" процесса, тогда... да - предсказать более или менее точно - реально.  На это претендует определение концентрации гелия -4 (опять же достоверность его величин объективна, когда уже поздно дуть на молоко) и подход аллатра физики, в достоверности которой есть определенные сомнения. Как относится к ней? Решайте сами. даю лишь ссылки по физике септонных полей, и по  группе allatra-science.

А теперь вернемся к американским вестникам апокалипсиса - к их прогнозам, что утверждали о супервзрыве через 20 тыс. лет, потом - в 2075 году и даже ранее. Возьмем промежуток времени с момента последнего взрыва - это 640 тыс. лет (чаще цитируется). Прибавим 20 тыс. лет. Получим - 660 тыс. лет или 0,66 млн. лет. Неправда ли... цифра подозрительно одинакова с  промкжутом между 2 и последним (3) супервзрывами Йеллоустона. Вот вам и "компьютерный" обсчет.  Обратимся к 2075 году и более ранней засекреченной дате.  Уверен, здесь без компьютера не обошлось. Но еще больше уверен, что при расчетах за основу брали цифры изменения, данного локального по времени измерения, например, темпа подъёма почвы, температуры и т.п. Причем предположили, что скорость изменений сохранится прежней или будет нарастать. Тогда, как понятно, если процесс носит периодический характер (со взлетами и падениями интенсивности), то вложенные цифры будут верны только для данного интервала времени, данной интерпретации динамики, в т.ч. и теми, кто закладывал эти данные в ту программу, которая сама ограничена в расчете предугаданий, завися от техники и интеллекта её создателя.

Еще вопросительно-сомнительные моменты вестников апокалипсиса, в их информационной подаче

Обязательно ли извержение д.б. по типу супервзрыва?...  А почему бы не произойти просто отдельному извержению или извержениям, что сработает как " предохранительный клапан сброса напряжения" в основном резервуаре?  Так есть данные, что 160 тыс. лет назад произошло менее значимое извержения внутри территории самого Йеллоустона, с образованием малой местной кальдеры. Хотя, некоторые исследователи считают, что суперизвержение, произошедшее 640 тыс. лет назад - это было только началом последнего активного цикла. Сам цикл закончился за 70 тыс. лет до нашего времени.

Тут же вопросы: А какова была длительность циклов извержения 2,2 или 1,3 млн. летней давности. Об этом никаких данных. Может их и нет - этих циклов или они более спонтанны, чем схематично регулярны? Вполне вероятно, что 160 тысячелетнее извержение -  совсем отдельный эксцесс или из другого цикла активности? А может это был тот же супервзрыв? Пусть усеченный. И от этого срока надо вести новый отсчет... Почему наши популизаторы вулканных катаклизмов об этом как-то скромно молчат?

Или другой момент. Ведь пока все грехи валят на Йеллоустоун, может же "бабахнуть» и другая кальдера. Например, почему не трубят о Лонг Велли? Ау! Или не актуально? Или вспомним извержение 1980 года вулкана Св. Елены - чем не "клапан сброса", если найдена его связь с Йелоустонской кальдерой. Сколько таких связанных вулканов?... Чего так мало знаете и ведете какие-то расчеты по предсказанию супервзрыва. По сути, вулканы-клапаны вполне реально использовать для сброса давления в Йеллоустонской кальдере, вызвав менее разрушительное искусственное извержение (тем же подрывом). 

Таким образом, совершенно очевидно, что распространяемые сегодня прогнозы, весьма и весьма натянуты. Другой вопрос - зачем так поступают, ведь многие ученые, которые работают не на СМИ и власть предержащих очень скептично относятся к вероятности Йелоустонской катастрофы. Даже в России. Например, уважаемый профессор, зав. кафедрой динамики геосфер МГУ Николай Короновский признал - действительно, "в районе этого вулкана появились некоторые свидетельства, что магма может подниматься вверх и если вырвется, то Америке мало не покажется". Однако, ученый добавляет, что "подобную картину мы видим не первый раз, там периодически активность то растет, то затухает». Он отмечает, что это напоминает поведение своеобразного подземного пузыря, который то надувается, то сдувается — поэтому к нынешней активности надо относиться спокойно". Или... Илья Биндеман и его коллеги, изучавшие нынешние процессы в Йеллоустоне, делают достаточно оптимистичный вывод - Вулкан в фазе затухания, сейчас он перерабатывает ту магму, что осталась от прежних катаклизмов, а не генерирует новую. И вообще не факт, что будет четвертое извержение. Но все возможно. Вим Малфейт из ВТШ Цюриха добавляет -  Это как с падением огромного астероида: вероятность ничтожно мала, но уж если случится - катастрофа будет страшная.

От себя добавлю. Плюмы имеют определенный срок жизни от десятков до сотен тысяч лет. Вспомним, ранее было сообщение, где согласно некоторым исследованиям его наличие под Йеллоустоуном ставится под сомнение или он "старый" и предполагается его "истощение".  И это косвенно подтверждается на карте (из научного издания), что ниже. Там современного плюма под Йеллоустоуном нет.

И в заключение приведу пару-троечку намекающих фактов.  Планетологи обнаружили следы супервулканов на поверхности Марса. Супервулканы есть в прибрежных зонах (кальдера Кампи) и на дне того же Тихого Океана (массив Таму). Процесс зарождения новых монстров продолжается...

P.S. Горячие головы поговаривают, что США сами подорвут Йеллоустонскую кальдеру - например, пост в ЖЖ, или в  КОНТе, или здесь. Хотя, кроме Йеллоустоуна у Америки есть много других проблем масштаба гео... Ради интереса можно ознакомиться с переводом большой  статьи "О превращении США в жертву природных катастроф" - часть 1  и  часть 2

Ну и...

 

Категория: политика | Добавил: viserman (04.08.2016)
Просмотров: 67 | Теги: моё | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика