ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

 
Главная » Статьи » политика

Китайский саммит или глобализация по-китайски
 

 

Если отвлечься от того, что было сказано на саммите лидеров «Группы Двадцати» в одной из древних столиц Китая – Ханчжоу и обратить внимание на язык символов, сопровождавших саммит, то неофициальная картина «Плана Китая» и «Мудрости Китая» будет нести следующие смыслы:

 

      1.На саммите в Ханчжоу Китай исподволь очертил контуры плана глобализации по-китайскиЦелью такой глобализации объявлено благополучие всего человечества в форме общества единой судьбы и общих интересов. Основой соединяющей страны и народы в общество единой судьбы должны стать: гармония, сотрудничество и справедливое распределение благ, как ядро ценностей китайской цивилизации. Инструментом решения задач по выходу мировой экономики из трудностей кризиса старого индустриального общества призвана стать «Группа Двадцати», которая должна превратиться в «команду активных действий» с сильным исполнительным механизмом. Теперь G-20 будет многосторонней дипломатической платформой. Во главе команды и встал Китай.

      2.Реформирование международного порядка и глобального управления в сторону рациональной справедливости призваны возглавить Китай и Россия. Для выполнения этой глобальной функции КНР и РФ необходимо состыковать стратегии развития (Евразийской интеграции в противовес проекту глобализации по-американски), где устоями политики должны стать инновации. Суть инноваций в трансформации модели экономического развития и взаимодействия Китая с миром. Форма новой модели – «зелёная» экономика открытого типа. Механизм инноваций – доктрина «Один пояс. Один путь». Такая роль в глобализации по-китайски названа «Новой стартовой позицией КНР».

      3.Что касается роли России в реализации замысла глобализации по-китайски, то она была представлена в виде «Активного Севера» Старого Света (по-китайски Дундалу - Восточный материк) призванного одолеть Север Нового Света – Североамериканские Соединенные Штаты (по-китайски Сидалу – Западный материк).

      Такая роль России была показана постановкой знаменитого русского балета «Лебединое озеро» на черной глади воды озера Сиху. Ибо в китайской традиции вода, цвет черный, это и есть   символ Севера. Тогда как лебедь символизирует активную позицию «ян» (солнечная птица). Дополнительно привязка России к Северу была проведена с помощью «трюка с мороженным». 

      Бесконечный путь хитрости китайцев с подарком Путина китайскому лидеру Си Цзиньпину русского мороженного был начат вопросом на экономическом форуме во Владивостоке (у китайцев Хайшэньвэй — бухта морских огурцов — трепангов). Там на пресс-конференции 03.09.16 китаец задал наводящий вопрос Путину про мороженное, тот откликнулся и привез в Срединное государство желтых людей этот символ северного холода — мороженное. А поскольку по Закону Перемен занятый китайцами Центр одолевает Север, то на уровне символов просвещенные поняли смысл «даров местных продуктов». Ибо правители с окраины должны прибывать ко двору императора с дарами местных продуктов (по-китайски "фан у"). Вот если бы Путин подарил Си какой-нибудь символ Востока, тогда бы китайцы вздрогнули и поклонились, ибо только Восток одолевает Центр. 
Однако планировщик как загонял наше Богом хранимое Отечество в Север, отгоняя от всепобеждающего Света с Востока, так и продолжает это делать, позволяя лишь люфт в северо-запад. 

      4. «Мудрость Китая» как выгодополучателя от противоборства двух северов была представлена в эмблеме саммита.


 Картинки по запросу картинки Эмблема саммита в Ханчжоу

 

      Эмблема представляет собой очертания китайского моста. Сине-зелёный цвет линий, соединяющих берега, символически соотносится с Востоком. То есть Китай, занимающий Центр мира, выстраивает мост, соединяющий народы Востока с народами Запада (цвет белый). При этом главным партнером КНР выступает не РФ, а США. Ибо на официальном плакате флаг США поставлен на самое почетное место справа от флага хозяина саммита. Второе место слева от флага КНР отдано флагу Франции. И лишь на третьем и четвертом местах расположили флаги России и Турции. 

Картинки по запросу картинки Саммит G-20 в Ханчжоу

      Примечательно, что новая модель экономического развития мира связана с заключением между Китаем и США соглашения О инвестиционном сотрудничестве. Переговоры об этом соглашении начались вместе с первой волной мирового финансового кризиса в 2008 г., а в 2016 году, накануне саммита в Ханчжоу, в переговорах были достигнуты «важные сдвиги». Что же касается вброшенной в СМИ темы якобы неуважения Китая к президенту США (по прибытии к самолету Обамы Б.Х. не был подан трап с красной ковровой дорожкой), то этот случай следует рассматривать как прикрытие отношений «нового типа». Ибо в комментарии к «инциденту» китайский МИД сделал официальное заявление, что от подачи к самолету большого трапа отказались сами американцы.

      Символичным стала и дата сбора гостей саммита 03 сентября, ибо это День победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам во Второй Мировой войне.      

Картинки по запросу картинки Саммит G-20 в Ханчжоу

Капитуляция Японии перед Китаем в Нанкине 1945г.

      Символическим был и подарок премьера Японии Синдзо Абэ, сделанный президенту Путину 02 сентября 2016 на экономическом Форуме во Владивостоке: этим подарком был самурайский шлем.

      5. Важными партнерами Китая в осуществлении инновации «Один пояс. Один путь» на саммите в Ханчжоу символами были показаны Казахстан, Турция, Германия и Британия. Казахстан – это «центровой» всех взаимосвязей Экономического пояса Нового Шелкового Пути, связывающего фабрику XXI века Китай, прежде всего, с высокотехнологичной Германией. Так, на официальной фотографии справа от Си Цзиньпина расположилась канцлер Германии, а выше между ними – президент Казахстана Назарбаев.

Картинки по запросу картинки Саммит G-20 в Ханчжоу Картинки по запросу картинки Тереза Мэй на Саммите G20 в Ханчжоу 

      Весьма примечательным событием, состоявшимся параллельно саммиту G-20 в Ханчжоу стало подписание в Ашхабаде тремя странами Экономического пояса: Туркменистаном, Азербайджаном и Турцией Соглашения о транспортном коридоре между Пекином и Лондоном. А красный костюм премьера Великобритании Терезы Мей на G-20 показал линию взаимодействия нового правительства Альбиона в экономике и финансах: это «красные» Ротшильды в тесном союзе с Китаем и Неоосманской Турцией Эрдогана. 

 Картинки по запросу картинки Саммит G-20 в Ханчжоу Картинки по запросу картинки Тереза Мэй на Саммите G20 в Ханчжоу Картинки по запросу картинки Саммит G-20 в Ханчжоу

      Роль же Турции в «Плане Китая» иллюстрирует сопоставление фотографий саммита G-20 2015 года и G-20 2016 года:

      Следует отметить, что выполнение задач глобализации по-китайски китайское руководство связывает с расширением консультаций с мировыми мозговыми центрами для поиска концептуальной поддержки программы действий и плана политики.

      А по Закону Перемен в связке трех сил: мы сами, наши враги и наши союзники, «мы сами» (КНР) выигрываем за счет усилий наших союзников (РФ), борющихся с нашими врагами (США).



Источник: http://khazin.ru/khs/2446223
Категория: политика | Добавил: viserman (07.09.2016)
Просмотров: 42 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика