ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

 
Главная » Статьи » политика

Почему Трамп и Клинтон не могут договориться

Текущие выборы в США принципиально отличаются от предыдущих одним важным обстоятельством: впервые —за много десятилетий — противоборствующие политические силы представляют не две не очень сильно различающихся версии одной экономической модели, а две принципиально различающихся модели.

Объясню этот феномен подробнее. Модель экономического развития, на которой существовала экономика США с 1944 года (год проведения Бреттон-Вудской конференции, которая и утвердила эту модель), состояла в том, что сфера оборота доллара США в мире расширялась, но основная прибыль от этого процесса оставалась в США. Сам процесс при этом был настолько масштабным, что и тем региональным элитам, которые поддерживали США, оставалось вполне достаточно для «красивой» жизни.

Но для того, чтобы такую модель реализовать, необходимо было создать систему институтов, которые обслуживали оборот доллара и легализацию необходимой для этого эмиссии (грубо говоря, чем шире сфера оборота доллара, тем больше их нужно, то есть, такая модель предполагает, что нужно непрерывно печатать все новые доллары). Это не такая уж простая задача, поскольку доверять абы кому легализацию эмиссии нельзя (прибыль-то от этого процесса нужно делить правильно!), а банкам США на тот момент филиалы было иметь запрещено (с целью поддержания конкуренции)!

По этой причине были созданы специальные транснациональные финансовые институты, которые, грубо говоря, имеют офисы в каждом более или менее крупном городе и на каждой более или менее значимой торговой улице в крупных городах. Но содержание такой сети требует денег, а заработок в этих филиалах не настолько велик, чтобы они могли поддерживать свое существование, ведя нормальную хозяйственную деятельность. Грубо говоря, для этих институтов нормой было не открытие филиала после того, как становилось понятно, что в этой точке иметь подобный филиал рентабельно, нормой было создание сети, плотно покрывающей все экономически заметное пространство Земли.

В качестве примера такой стратегии можно привести сберкассы в СССР, которые открывались в каждом квартале, поскольку это было нужно для людей. А сегодня Сбербанк активно сокращает эту сеть - поскольку она не рентабельна. Аналогичная ситуация и с транснациональными банками — большая часть их сети нерентабельна и требует колоссальных вложений.

Пока в мире был экономический рост и, главное, деньги печатались, целесообразность сохранения и развития системы превалировала. Поскольку общая прибыль была велика и часть денег можно было потратить на общесистемные цели. Но с 2008 года в мире идет кризис, прибыль банковской системы существенно уменьшилась, а с 2014 года США резко сократили эмиссию (оставив ее только в масштабе поддержания дефицита собственного бюджета). Поскольку ресурс расширения оборота доллара был исчерпан и неизбежно должны были начаться инфляционные процессы, которые власти США допустить не могут. И у транснациональных банков начались проблемы.

Собственно, осознали они эти проблемы, естественно, раньше, еще в 2011 году банкиры и финансисты попытались «вытащить» эмиссию мировой валюты из-под юрисдикции США через так называемый проект «центробанка центробанков». Суть его понятна: в условиях финансового кризиса создавался наднациональный институт, который только и имел бы право эмитировать международную валюту. А доллар США при этом оставался бы валютой национальной, эмиссия его была бы ограничена теми лимитами, который бы устанавливал «центробанк центробанков».

Уже было решено, что этот институт будет создан на базе МВФ, уже начались споры о перераспределении долей участия разных стран в этом институте, уже начались чисто технические споры… И грянуло «дело Стросс-Кана», после которого тема «центробанка центробанков» исчезла не только из СМИ, но и из внутренней переписки руководителей государств. США не выпустили эмиссию мировой валюты из своих рук.

И банкирам-финансистам стало ясно, что спасти свои транснациональные империи (все вместе, а не каждую в отдельности) можно только одним способом: поставив своего человека на пост президента США. После чего обеспечить изменение политики Федеральной резервной системы США, возобновив эмиссию доллара, которая бы направлялась на поддержку банковской системы. Руководство ФРС после «дела Стросс-Кана» выступать против администрации президента США не будет — так можно и в тюрьму загреметь. И именно для реализации этого проекта двигается в президенты США Хиллари Клинтон.

А вот Дональд Трамп — это продолжение другого сценария, того самого, в рамках которого Обама остановил в 2014 году эмиссию. Это сценарий приоритета национальных интересов США, оздоровления их экономики, очищения от нависшей пирамиды долгов. Отметим, что сам Обама очень долго поддерживал в рамках Демократической партии противника Клинтон Сандерса, который, по сути именно экономической своей политики, был на стороне Трампа, а не Клинтон. И лишь под мощнейшим давлением сменил всю позицию!

Спрашивается, а как Трамп будет бороться с долгами? А очень просто: он повысит учетную ставку (стоимость кредита) и, поскольку обслуживать сильно выросшую за последние годы долговую массу станет невозможно обслуживать, просто ее спишет в рамках процедуры банкротства. И — экономика США «задышит». Правда, при этом рухнут те самые банки, для которых накопленные долги являются основными активами.

Немножко иначе, планы Трампа — это попытки спасения экономики США за счет банков, финансовой системы. А планы Клинтон — это спасение банков за счет экономики США, за счет стремительного обнищания их граждан. Ну и поэтому рассчитывать на то, что они могут найти компромисс, достаточно наивно.

Иными словами, планы Трампа и Клинтон (а точнее, тех сил, которые за ними стоят) не просто разные — они взаимно исключают друг друга. И даже более того, реализация планов Трампа практически ликвидирует те элитные группы, которые стоят за Клинтон (банкиров и финансистов), ликвидирует не физически (хотя определенные эксцессы могут быть), а именно как часть элиты. То есть лишает их ресурсов. А планы Клинтон ставят под серьезную угрозу те силы (условно — реальный сектор экономики США), которые стоят за Трампом. В общем, как в фильме «Горец»: в конце должен остаться только один…

Именно этим обстоятельством и вызвано дикое противостояние в рамках нынешней предвыборной кампании. И именно по этой причине есть серьезные основания считать, что 8 ноября она так просто не закончится…


 

И вот подсмотренный на сайте Хазина сценарий...


Думаю пора уже обсуждать будет ли  , вице-президент Майкл Пенс,  исполнять обязанности  президента США если вдруг с Трампом, что нибудь случится.



Всё таки любопытные совпадения и детали фильме «Крепкий орешек 3: Возмездие», вышедшем в 1995 году.
Да-да, речь о предвыборной кампании в США, этого 2016 года,  и о кандидатах в президенты — Дональде Трампе и Хилари Клинтон



Голливуд был несколько раз замечен в точных «предсказаниях» будущих событий. Например, в фильме «Матрица» 1999 года выпуска паспорт Нео действителен до 11.09.2001 года.



В фильме «Терминатор 2: Судный День» 1991 года выпуска на мосту мелькает надпись «Caution 911»— «осторожно 911».

Возможно, что в Крепком Орешке 3 также найдено очередное»предсказание», а на самом деле — публикация планов рулящих, которые они попытаются воплотить в жизнь в 2016 году.
Итак, что же там за сообщение?Смотрим отрывок кино.А теперь подробно о сюжете фильма:После очередного звонка и сообщения о заложенной в одной из примерно 1400 школ Нью-Йорка бомбе и о том, что радиовзрыватель работает на частотах полиции вся полицейская связь идет через коммутатор вот этой тётеньки.Тётя сильно удивлена и отвечает: «А я собираюсь выйти за муж за Дональда Трампа».

Дональд Трамп в 1995 году не то что не политик, не сенатор, не конгрессмен, у него долг на 916 миллинов долларов, который будет использован для его освобождения от уплаты налогов на 18 лет (за эту поблажку и отрабатывает сечас по полной, не очень то он хотел в президенты, но ему сказали "НАДО").
 Хилари на дебатах с Трампом оговорилась про эти 916 миллионов, но испльзовать этот компромат против Трампа, ей не позволят, она лишь "на подтацовках" на этих выборах.   Как мы видим, фигуры для игры готовят сильно заранее, давая им возможность разбогатеть в персональном налоговом рае.Конечно, эту информацию нам услужливо напоминают 1.10.2016 года, чтобы было легче читать.Новость отсюда от 1.10.2016:

Pages From Donald Trump’s 1995 Income Tax RecordsBy THE NEW YORK TIMES OCT. 1, 2016The tax records obtained by The Times show that Donald J. Trump claimed a $916 million loss that could have allowed him to legally avoid paying federal income taxes for up to 18 years.Перевод:
«Из представленных Нью Йорк Таймс документов следует, что Д.Трамп объявил об убытках в 916 млн долл. в своей налоговой декларации за 1995 год, это могло дать ему возможность легальным путем избегать выплаты любых федеральных налогов на срок до 18 лет».
Ну какой же может быть год у этой налоговой декларации, как не 1995? Конечно, это подсказка от Учи-Телей для Телей))): «Смотрите в 1995 год, там мы все уже рассказали, чего тут будет с президентами в 2016, кино «Крепкий Орешек 3: Возмездие». К слову, дословный перевод названия фильма с английского «Die Hard: With a Vengeance » — «Умри тяжело — 3: В полном смысле слова».Это что касается Трампа.Теперь про Хилари Клинтон:По пути к фонтану, где Маккейн с напарником должны найти очередной ключ к ребусу про бомбу в школе, который звучит так:
«Какая разница между 21 и 42», их подрезает машина с номером «GOW 362»GOW — возможно, от английского «government» — правительство.А едут они по шоссе Франклина Рузвельта. Это 32-й президент США.


Президенты кругом, что замечательно стыкуется с нашей версией чтения.Маккейн орёт на женщину в машине:



Кем ты себя возомнила, женщина, Хилари Клинтон?



Его напарник отвечает: «Вот оно! Хилари Клинтон, 42-й президент США.

Ответ Маккейна: «Она собирается стать 43-м президентом».
Напарник: «Хорошо. Кто 21-й?».Это что касается Хилари Клинтон.То есть, в Крепком Орешке 3 предсказываются (упоминаются) оба кандидата в президенты — Хилари Клинтон и Дональд Трамп.
Напоминаю: - это происходит в 1995 году — за 21 год до событий.!!!!!!!!!!21-й президент США в загадке, 21 год от объявления сценария в фильме до попытки его воплощения, как и «угаданные» имена кандидатов — все это намекает на верность нашего прочтения сообщения в Крепком Орешке 3.Ну а теперь самое интересное. И это интересное связано с 21-м президентом США — Артуре, Честере Алане. Возвращаемся в фильм:  На просьбу Маккейна узнать кто 21 президент США водитель отвечает:


Артур, Честер Алан


Да ещё с подробностями: «С 1881 по 1885». Номинирован вице-президентом в 1880 году.

«А ты знал, что он был сборщиком таможенных пошлин прямо здесь, в Нью-Йорке»?Чтобы узнать запланированный игроками сценарий событий на 2016-2017 годы, есть смысл почитать про 21-го президента США Артура:Цитата из Вики:
Че́стер А́лан А́ртур (англ.Chester Alan Arthur5 октября1829 года, Фэрфилд, штатВермонт — 18 ноября1886 годаНью-Йорк) — 21-й президент Соединённых Штатов Америки с 1881 по 1885республиканец. Сменил на посту Джеймса Гарфилда после убийства последнего.…На съезде Республиканской партии, выставившей в июне 1880 в Чикаго кандидатом в президенты Джеймса Гарфилда, Артур был выбран кандидатом в вице-президенты, чтобы задобрить сторонников Роскоу Конклинга (так называемых Stalwarts) и сплотить партийные ряды. Гарфилд и Артур победили на выборах 2 ноября18802 июля1881 Гарфилд был смертельно ранен Шарлем Гито, но прожил в тяжёлом состоянии ещё два с половиной месяца.
А теперь почитаем про Джеймса Гарфилда, 20-го президента СШАЦитата из Вики:
Президентство Гарфилда продлилось только полгода (меньше был в должности только У. Гаррисон). Уже 2 июля президент был тяжело ранен Шарлем Гито и умер 19 сентября1881 года.Президент находился на железнодорожном вокзале в Вашингтоне, когда ему выстрелили в спину из револьвера. «Боже мой! Что это?» — только и успел воскликнуть президент, прежде чем его положили на носилки, чтобы отправить в больницу.Гито, психически неуравновешенный человек, безуспешно искавший места посла во Франции, заявил на суде, что покушался на президента, но не убил его: причиной смерти Гарфилда стало плохое лечение. Суд не согласился с доводами Гито, и он был повешен в 1882, но современные медики, исследовавшие историю болезни Гарфилда, считают, что в этих словах была немалая доля правды.
источник не указан 1418 дней
 Первоначально рана президента была неглубокой, а пуля застряла в месте, не близком к жизненно важным органам. Между тем врачи, лезшие в рану пальцами без каких-либо перчаток или дезинфекции, значительно углубили рану (в ложном раневом канале, проникшем в печень, продолжали искать пулю) и вызвали сильное гнойное воспаление, от которого не выдержало сердце: непосредственной причиной кончины президента был инфаркт. Несмотря на то, что сам Александр Белл пытался найти в теле живого Гарфилда пулю при помощи своего электрическогометаллоискателя, она обнаружилась только при вскрытии.Если предположить, что сценарий вокруг президентов США в 2016 году раскрыт в Крепком Орешке 3 путём указания на события, которые происходили с 20-м и 21-м президентами США, то можно сделать следующий прогноз:

Президентом в 2016 году, вероятно, будет республиканец Трамп. (как и республиканец Гарфилд, 20-й президент США). Через месяца так 3 после выборов 8 ноября 2016 года планирутся попытка покушения на президента, это примерно февраль 2017 года. После чего президентом становится его нынешний кандидат в вице — Майкл Пенс.ПС.Гарфилд, если верить Вики, практически был добит врачами, то есть, он умер действительно тяжело, что соответствует смыслу названию фильма Крепкий орешек.У нас будет возможность сравнить вышеизложенное с реальностью,  очень скоро.



Источник: http://khazin.ru/articles/145-glavnye-teksty/28011-pochemu-tramp-i-klinton-ne-mogut-dogovoritsja
Категория: политика | Добавил: viserman (02.11.2016)
Просмотров: 56 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
Голливудский сценарий от Аллан Лихтман — американский историк и политолог. Прославился тем, что с помощью авторского метода ключевых вопросов «13 ключей к Белому дому» безошибочно девять раз подряд предсказывал, кто из кандидатов станет президентом США.

«Я бы хотел сделать еще одно предсказание, — объявил Лихтман. — Оно не базируется на моем методе, это просто предчувствие. Им (верхам Республиканской партии) не нужен Трамп в качестве президента, потому что они не могут его контролировать. Он непредсказуем. Они бы предпочли Пенса — последовательного,   консервативного, контролируемого республиканца. И я совершенно уверен, что Трамп даст повод для импичмента».

А это из ЖЖ, В. Рыжков -
 Как я уже предполагал ранее, например, тут http://cts3402.livejournal.com/83924.html, на хвосте Трампа к президентству на самом деле вели Майк Пенса, которого напрямую выбрать вряд ли бы удалось. И вот уже начались разговоры о грядущем импичменте Трампу (за что уже??!!) в пользу, естественно, Пенса https://www.washingtonpost.com/news....peached . Почему так рано, не дождавшись не то что первых промахов, но даже инаугурации? – Чтобы успокоить либеральную тусовку, дать информацию о том, что на самом деле всё в надёжных руках и капиталам и людям сбегать в Канаду, Мексику и далее везде нет никакой необходимости. Равно как политикам мира раскатывать губу на сотрудничество с Трампом. В очередь, сукины дети, но в другую! - К Пенсу.

В. Третьяков. Если первые шаги Трампа в качестве избранного, но ещё не действующего президента продемонстрируют верхушке правящего класса США, что он действительно хочет отказаться от стратегии и политики глобализма и готовит радикальную чистку государственного аппарата, затрагивающую карьеры, судьбы, планы и интересы слишком многих, то мы увидим американский ГКЧП. И этот ГКЧП (скорее всего, публично не объявленный) либо организует такое голосование выборщиков, которое не даст Трампу занять Белый дом, либо несколько позже подведёт Трампа под импичмент.
А если Трамп будет сопротивляться, то американский ГКЧП будет действовать не так беззубо, как советский в 1991 году. Руки у них трястись не будут и "летать в Форос договариваться" они не станут. Будут действовать. Трамп не мальчик и должен всё это понимать. А следовательно -- будет готовиться к такому развитию событий или пойдёт на очень серьёзную сделку.

0
2  
Выборы в США -выигрывает Трамп. И да... Прикол.
Из трубы авианосца "Адмирал Кузнецов" пошел белый дым


Ответ: А был...


0
1  
Все крысы покидают США

Интервью с Полом Мартином. Он описывает панику, отчаяние и тревоги, с которыми сталкиваются закаленные в боях военнослужащие, когда
их все бросают и предают.




Государственный секретарь будет отсутствовать в стране в день выборов




Как сообщает инсайдерский амерсайт Above Top Secret по информации от их источников из Конгресса, за последние 2 дня председатели всех четырех комитетов Конгресса покинули страну и в день выборов, их не будет в Америке. Так же в день выборов будут отсутствовать в стране Вице-президент Джо Байден и Спикер Палаты представителей Пол Райан.

Имя *:
Email *:
Код *:
 
зезеркалье
статьи   ссылки   видео   подумать  медицина  зеркала   вне работы   апогей

сайт создан в 2009 году на yandex. narod.ru, в 2013 году был перенесен на uСoz
© дизайн сайта мой (обновлен в 2015 г.).


Flag Counter
Яндекс.Метрика